Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Питание

Организация питания

09.01.2024

Горячее питание

Уважаемые родители (законные представители)!

 

Важным фактором сохранения здоровья и высокой умственной активности детей является организация правильного питания.

Поддерживая вашу заинтересованность в укреплении здоровья школьников, мы продолжаем совершенствоваться в работе по организации здорового и сбалансированного питания.

В МОУ Байновская СОШ внесены изменения в график посещения столовой. Продолжительность перерывов для приема пищи 15-20 минут.

Для всех категорий школьников разработано примерное 2-недельное меню. Оно составлено с учётом необходимых потребностей растущего организма и наиболее полно соответствует требованиям СанПиН.

          Для всех обучающихся начальной школы и обучающихся льготных категорий 5-11 классов организовано бесплатное одноразовое горячее питание (завтрак). Для детей с ОВЗ, в том числе детей-инвалидов организовано двухразовое бесплатное питание (завтрак, обед);

Стоимость горячего питания (обед) для школьников  составляет:

- для обучающихся 1-4 классов: 83 руб. 70 коп.;

- для обучающихся 5-11 классов: 83 руб. 70 коп. 


Горячая линия по вопросам обеспечения льготным (бесплатным) питанием в МОУ Байновская СОШ

 

С 04 сентября  МОУ Байновская СОШ организовано бесплатное питание для обучающихся начальной школы, а также обучающихся льготных категорий. 

По вопросам предоставления льготного (бесплатного) питания можно обращаться на горячую линию по тел. +7(34376)32245 с 13:30 до 16:30 в рабочие дни. Ответственный за организацию питания в школе  Майер Анна Владимировна, т. 89122420253


Телефоны горячей линии:

        1. Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85;


     2. Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»: +7 (800) 200-34-11;


3. 
 Телефон горячей линии Министерства образования: +7 (343) 312-00-04 (140)



Советы по здоровому питанию.pdf (скачать) (посмотреть)
Питаюсь правильно.pdf (скачать) (посмотреть)

Организация горячего питания

01.09.2023

Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит из:

– внутреннего школьного контроля;

– родительского контроля;

– контроля со стороны учредителей и органов исполнительной власти Свердловской области.Хочу такой сайт

Подробнее рассмотрим участие родителей (законных представителей) в контроле горячего питания обучающихся.

 

По вопросам организации горячего питания обучающихся в Свердловской области родители могут обратиться через госуслуги: https://www.gosuslugi.ru/10090/1

Приказ об организации ежедневного горячего питания обучающихся на 2023-2024 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
Поставщики продуктов питания в МОУ Байновская СОШ в 2023-2024 учебном году.pdf (скачать) (посмотреть)
График питания обучающихся в МОУ Байновская СОШ на 2023-2024 учебном году.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ о создании бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)

Плакаты о бесплатном питании школьников

05.09.2022

Здоровое питание супергероев

07.04.2023

Фаст-фуд и дети

26.04.2024


Сегодня на каждом шагу нам встречаются яркие павильоны, кафе, палатки. Зайти туда так и манят плакаты с красочными изображениями бургеров, картофеля фри, куриных крылышек и т.д. А в киосках и магазинах – великое множество чипсов и сухариков с разными вкусами. Но это выглядит привлекательно только внешне. На самом деле эти продукты способны нанести непоправимый вред здоровью, особенно детскому.

Фаст-фуд (от англ. быстрое питание) – это питание с уменьшенным временем приготовления и употребления пищи. Получается, мы едим блюдо из продуктов, которые были подвержены специальным манипуляциям для ускорения готовки, и едим это блюдо фактически на ходу, не пережевывая тщательно и даже не сосредотачиваясь на еде. Говорят, ты – то, что ты ешь. Неужели вам хочется вместо здоровой и вкусной пищи употребить зачастую сомнительное по качеству и составу блюдо? Вряд ли.

Многие родители начинают «баловать» вредными продуктами своих детей с раннего возраста. Естественно, это категорически запрещено. Однако, руководствуясь принципом «иногда же можно», родители сами ведут детей в заведения быстрого питания, а дети воспринимают эти походы как похвалу или праздник. И конечно, с возрастом, они уже самостоятельно «радуют» свой организм все чаще и чаще. Это и зависимость от вкусовых добавок – неизменного компонента фаст-фуда, и зависимость психологическая. Избавиться от этой ВРЕДНОЙ ПИЩЕВОЙ ПРИВЫЧКИ очень сложно, поэтому совет всем родителям: оградите своего ребенка от фаст-фуда. Вы являетесь примером для вашего ребенка, поэтому развивайте привычку правильного, домашнего питания у всех членов семьи.


Чем опасен фаст-фуд для детей?

Пицца, чипсы, гамбургеры и другие полуфабрикаты содержат огромное количество вредных пищевых добавок, частое употребление которых грозит детскому организму возникновением следующих заболеваний:

1.    Избыточный вес и ожирение – основное заболевание, которое развивается вследствие частого употребления фаст-фуда.

2.    Заболевания эндокринной системы и риск развития онкологических заболеваний вследствие большого количества канцерогенов и трансжиров, которые накапливаются в организме.

3.    Проблемы пищеварительной системы вследствие непосредственно употребления фаст-фуда – жирной пищи с большим количеством ароматизаторов и стабилизаторов.

4.    Заболевания поджелудочной железы и печени вследствие большого количества холестерина.Хочу такой сайт

5.    Заболевания почек вследствие большого количества соли, во много раз превышающего дневную норму.

6.    Сердечно-сосудистые заболевания, вызванные избыточным жиром, который закупоривает сосуды.



Вредный перекус вроде чипсов и сухариков можно заменить яблочными дольками, орехами или сухофруктами. А поход в кафе – прогулкой по городу. Выбор всегда должен оставаться здоровым!

Микронутриенты

26.04.2024

Микронутриенты – это пищевые вещества (витамины, минеральные вещества и микроэлементы), которые содержатся в пище в очень малых количествах – миллиграммах или микрограммах в отличие от так называемых макронутриентов (белков, жиров, углеводов), составляющих основной объем пищи. Они не являются источниками энергии, но участвуют в усвоении пищи, регуляции функций, осуществлении процессов роста, адаптации и развития организма.


05.09.2022

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх

Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
41d536d68ee9fec15756.pdf (скачать)
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».