Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Предписание СЭС

Директору
муниципального общеобразовательного
учреждения Байновская средняя
общеобразовательная школа
Кунавиной Надежде Анатольевне

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В
СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

Управление Федеральной службы
по надзору
в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека
по Свердловской области
Территориальный отдел
в городе Каменск-Уральский,
Каменском районе, Сухоложском и
Богдановичском районах
адрес: 623418, Свердловская область,г.
Каменск-Уральский, проспект Победы,
дом 97
тел. (3439)37-09-90, Еmail:mail_05@66. rospotrebnadzor.ru
ОКПО 77149652, ОГРН 1056603541565,
ИНН/КПП 6670083677/667001001

623521, Свердловская обл., Богдановичский
район, с. Байны, 8 Марта ул., 5

Мероприятие по контролю № 66210041000101379594 от 22.11.2021 г.

ПРЕДПИСАНИЕ
об устранении выявленных нарушений
санитарно-эпидемиологических требований
от 07.12.2021

№ 1019/2021 -67

При проведении внеплановой выездной проверки с 24.11.2021 по 07.12.2021
в отношении
муниципальное общеобразовательное учреждение Байновская средняя общеобразовательная школь
юридический адрес 623521, Свердловская обл., Богдановичский район, с. Байны, 8 Марта ул., 5
дата регистрации
11.11.2002__________________________________________________________
ИНН/ОЕРН
6605006545 / 1026600706329
МОУ Байновская СОШ (623521, Свердловская обл., Богдановичский район, с. Байны, 8 марта ул., 5)
Акта внеплановой выездной проверки № 1019/2021-62
рассмотрении представленных документов:
от 07.12.2021г.________________________________
выявлены нарушения санитарно эпидемиологических требований.
С целью устранения выявленных нарушений на основании п.2 ст.50 Федерального закона № 52
ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 года, ч. 1 ст. 17
Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального
контроля»
ПРЕДПИСЫВАЮ:

№
п/п

содержание мероприятия

1.Предприятия общественного питания должны
проводить производственный контроль, основанный
на принципах ХАССП (в английской транскрипции

№ норма­
пункт НД
срок
тивного
документа
05.12.2022
2.1.
СанПиН
2.3/2.4.359020

;j

HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points)
<3>, в соответствии с порядком и периодичностью
(включая организационные мероприятия,
лабораторные исследования и испытания),
установленными предприятием общественного
питания.
Представить протоколы лабораторных испытаний
по производственному контролю, основанного на
J принципах ХАССП.
2. Предприятия общественного питания для
приготовления пищи должны быть оснащены
техническими средствами для реализации
технологического процесса, его части или
технологической операции (технологическое
оборудование), холодильным, моечным
оборудованием, инвентарем, посудой (одноразового
использования, при необходимости), тарой,
изготовленными из материалов, соответствующих
требованиям, предъявляемым к материалам,
контактирующим с пищевой продукцией <8>,
устойчивыми к действию моющих и
дезинфицирующих средств и обеспечивающими
условия хранения, изготовления, перевозки
(транспортирования) и реализации пищевой
продукции.

---------------------------------i;
1
1;

' J!

|
2.9.
СанПиН
2.3/2.4.359020

* ------- ---------

v^>
<3

4^

На пищеблоке провести замену досок с маркировкой
"ВО”, "Зелень",
"ХЗ".
3. Предприятия общественного питания должны быть
СанПиН
2.15.
оборудованы исправными системами холодного и
2.3/2.4.3590горячего водоснабжения, водоотведения,
20
теплоснабжения, вентиляции и освещения, которые
должны быть выполнены так, чтобы исключить риск
загрязнения пищевой продукции. Допускается
использование автономных систем и оборудования для
обеспечения горячего водоснабжения и
теплоснабжения.
Внутренняя отделка производственных и санитарно­ СанПиН
2.16.
бытовых помещений предприятий общественного
2.3/2.4.3590питания должна быть выполнена из материалов,
20
позволяющих проводить ежедневную влажную
уборку, обработку моющими и дезинфицирующими
средствами, и не иметь повреждений.
На пищеблоке в мойке кухонной посуды отделку стен
привести в соответствии с санитарными
требованиями.
3.4.
5.Для исключения риска микробиологического и
СанПиН
2.3/2.4.3590паразитарного загрязнения пищевой продукции
работники производственных помещений предприятий 20
общественного питания обязаныюставлять в
индивидуальных шкафах или специально отведенных
местах одежду второго и третьего слоя, обувь,

05.12.2022

j

i

J
!

___________________ i

05.12.2022 |
i
a
!

i
I

05.12.2022

|

•j
i

05.12.2022

j

i

|

головной убор, а также иные личные вещи и хранить
отдельно от рабочей одежды и обуви;
снимать в специально отведенном месте рабочую
одежду, фартук, головной убор при посещении туалета
либо надевать сверху халаты; тщательно мыть руки с
мылом или иным моющим средством для рук после
посещения туалета;
сообщать обо всех случаях заболеваний кишечными
инфекциями у членов семьи, проживающих совместно,
медицинскому работнику или ответственному лицу
предприятия общественного питания;
использовать одноразовые перчатки при
порционировании блюд, приготовлении холодных
закусок, салатов, подлежащие замене на новые при
нарушении их целостности и после санитарногигиенических перерывов в работе.
На пищеблоке для сотрудников оборудовать
                    
Наверх

Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
41d536d68ee9fec15756.pdf (скачать)
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».